Перейти к содержимому


Фотография

Инструкция по просмотру IPTV через медиаплеера семейства Iconbit


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#21 Klyachin

Klyachin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20
  • 30 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 28 September 2014 - 23:43

Уважаемый leit

Спасибо. Очень интересно.

В недалёком прошлом я потратил много времени на выбор лучших прошивок по удобству, быстроте реакции на команды пользователя и по качеству звука.

В них ни в одной не было заложено возможности воспроизведения потоков m3u8 с помощью медиаплеера из прошивки Iconbit.

Если будет время, постараюсь испытать ту прошивку, которую Вы называете.

Блокировка доступа к папкам Глав ТВ смущает. Что ещё "кастрировали" в новой прошивке - узнать можно лишь после пробной установки на плееры.
Странно, конечно. У плееров Dune есть доступ к папкам Глав ТВ. У плееров Iconbit с известными мне прошивками, тоже есть такой доступ.
Если новая прошивка зачем то ограничивает свободу настройки плеера, то есть даже маленькое сомнение - не запрещает ли новая прошивка возврат в старым прошивкам без разборки плеера и работы со специальным кабелем, подключаемым к внутреннему сервисному разъёму?
Возиться с таким вариантом настройки плееров никогда не было желания.

Сообщение отредактировал Klyachin: 28 September 2014 - 23:50


#22 svislochanin

svislochanin

    Super Moderator

  • Модераторы
  • 283
  • 12038 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 28 September 2014 - 23:50

а лист переименовать не пробовали? из m3u8 в m3u
Dreambox 800 se
4.8е, 13.е, 19е, 36.е, 75е, 0.8w, 4w, 5w

#23 Klyachin

Klyachin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20
  • 30 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 29 September 2014 - 00:59

Всё пробовал в своё время.

Потоки m3u8, популярно говоря - это последовательность отдельных отрезков видео потока. В известных мне по опыту использования прошивках Iconbit (перепробовал почти все и даже самопальные от моих знакомых энтузиастов), медиаплееры не воспроизводят видео из "отрезков" (m3u8).

Редактирование расширения, редактирование кодировки и другое редактирование плей листов - это всё надо учитывать для работоспособности плей листов при воспроизведении через "медиаплеер" и через "Глав ТВ". Разумеется.

В данном случае проблема не в этом.

Несмотря на новую информацию о последней прошивке с возможностью воспроизведения m3u8, пока не изучу опыт других энтузиастов Iconbit, не спешу перешивать свои плееры.
Смущает информация о блокировке доступа к папкам плеера. Что ещё неожиданного в новейшей прошивке?

Я эксплуатирую три разных модели Dune и шесть штук Iconbit в составе четырёх разных моделей.
Получить нужный мне функционал, быстроту доступа к HDD с большим количеством файлов и особенности по звуку, я сумел не сразу с Iconbit.

Поэтому, некоторая осторожность по отношению к новейшей прошивке, в моём случае обоснована.

Сообщение отредактировал Klyachin: 29 September 2014 - 01:09


#24 stepwagon3

stepwagon3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 8 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 29 September 2014 - 08:42

Делал так же, как и leit- на медиацентре 2 версии копировал m3u8 в папку
плейлисты. (Копировал с андроидного планшета через ES проводник).
Счастье было так возможно: все воспроизводилось на ура- масштабирование
по кнопке zoom работало, звук без замечаний, НО
через некоторое время, максимум- минут через 20- плеер жестко зависал и
помогал только принудительный "reset" c выдергиванием шнура питания.
Перепробовал разные версии прошивки Iconbit HDS7L.
Дольше всего без зависания IPTV m3u8 воспроизводилось с прошивкой
8.5.2 r4593 (в репозитарии ICONBIT она предпоследняя)

#25 Klyachin

Klyachin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20
  • 30 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 29 September 2014 - 13:46

Зато через надстройку "Глав ТВ" нет никаких проблем с m3u8 на Iconbit.

Если пользоваться кнопками "плей" и "стоп". Не пытаться жмакать "вперёд", "назад" и тому подобное.
То можно смотреть сколько угодно, если интернет не сбоит.

Я не фанат "Глав ТВ". Этот сервис не бесплатный. Для отключения назойливой рекламы, надо платить 500 руб. в год. И срабатывает в ответ на команды "Глав ТВ" не мгновенно.
Переключение с канала на канал - через "стоп".

Но если не "серфить" от скуки по каналам, а реально с интересом смотреть выбранные передачи, то вообще не замечаешь разницы способа запуска каналов. В этом случае, способ просмотра через "Глав ТВ" ничем не хуже просмотра через медиаплеер в прошивке Iconbit.

Сообщение отредактировал Klyachin: 29 September 2014 - 13:53


#26 Klyachin

Klyachin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20
  • 30 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 02 October 2014 - 23:43

Уважаемая администрация форума.

У меня есть плей лист, очень удобный для многочисленных владельцев плееров Iconbit.
Пока не знаю, как вставить в сообщение.
Вот начало этого листа, чтобы была ясна структура:

#EXTM3U
#EXTINF:0,Kinoreys 1
rtmp://iptv1.zargacum.net/iptv/101?key=ваш ключ
#EXTINF:0,Kinoreys 2
rtmp://iptv1.zargacum.net/iptv/102?key=ваш ключ
#EXTINF:0,Kinoreys 3
rtmp://iptv1.zargacum.net/iptv/103?key=ваш ключ
#EXTINF:0,Comedy TV
rtmp://iptv1.zargacum.net/iptv/104?key=ваш ключ
#EXTINF:0,S TV
rtmp://iptv1.zargacum.net/iptv/105?key=ваш ключ
#EXTINF:0,RBK TV
rtmp://iptv1.zargacum.net/iptv/106?key=ваш ключ
#EXTINF:0,Ru TV
rtmp://iptv1.zargacum.net/iptv/107?key=ваш ключ

Можно заменять iptv1 на iptv2 и iptv3

Получатся плей листы для всех серверов.

Но на сайте и форуме Заргакум не нахожу такого плейлиста для "медиаплеера" в составе сервисов плееров Iconbit.

Вы дополняете плей листы новыми каналами. У зрителей с плеерами Iconbit может не быть времени и сил вручную писать и переписывать плей листы для потоков rtmp с указанной в данном посте структурой, подходящие именно для Iconbit.

Если в будущем появится возможность публиковать для клиентов и такой вид плей листов, это станет существенной помощью для владельцев Iconbit при просмотре вещания Заргакум.

Сообщение отредактировал Klyachin: 02 October 2014 - 23:46


#27 lv_pavel

lv_pavel

    Администратор

  • Администраторы
  • 2092
  • 30773 сообщений
  • 668 thanks

Отправлено 03 October 2014 - 01:51

суть предложения понял, подумаю как лучше сделать, может отдельную ветку может еще как то, что бы было удобно

20542085.gif


#28 Klyachin

Klyachin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20
  • 30 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 03 October 2014 - 23:46

Благодарю, спасибо.

#29 igorekm

igorekm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 1 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 04 October 2014 - 00:28

Прошивку от Inext HD1 ставить не пробовали?

#30 Klyachin

Klyachin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20
  • 30 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 04 October 2014 - 01:32

Уважаемый igorekm

Если вопрос ко мне, то не пробовал. Потребовались бы манипуляции для работоспособности пульта с чужой прошивкой. Насколько я помню.

Да и зачем? Очень много видов прошивок перепробовал. Но не от плееров других производителей с теми же процессорам Реалтек.

#31 stepwagon3

stepwagon3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 8 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 October 2014 - 16:04

Уважаемый Klyachin!
Спасибо за метод просмотра через ГлавТВ
Работает как швейцарские часы.
Включение канала в плейлисте по кнопке пульта ОК,
выключение по СТОП.
Файловая система ГлавТВ стала доступной после
подключения к HDS7L флешки с разделом EXT3.
Без нее папки ГлавТВ недоступны.
Версия ГлавТВ 2.9.2- вроде последняя

#32 stepwagon3

stepwagon3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 8 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 October 2014 - 16:14

Маленькое дополнение, может быть кому-нибудь пригодится.
m3u8 ГлавТв не видит. Помогает простое переименование
без конвертирования в m3u.
Залезал в папки ГлавТВ с планшета через ES проводник.

#33 Klyachin

Klyachin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 20
  • 30 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 October 2014 - 01:14

Уважаемый stepwagon3

И Вам спасибо за полезные тонкости, о которых я забыл предупредить.

Так много проб и ошибок в своё время сделал в поиске методов просмотра с помощью Iconbit, что несколько перегрузил своё внимание и забываю в инструктировании перечислить всё необходимое.

Действительно, Iconbit плееры по сети не видны, пока к USB входам не подключены накопители. Флешка или HDD.

Но плееры Iconbit - далеко не сборник проблем и хитростей их решения.
Идеальных мульти медиа плееров не существует.
Даже знаменитые Dune далеко не универсальны.
Например, часть видео файлов, которые не воспроизводят Dune, без проблем воспроизводят Iconbit.

Конечно, в целом, самые простые в эксплуатации - именно Dune.
При этом, любая современная техника - "расходный материал". Надёжность низкая.
Что делает важным фактором цену одного плеера. Dune относительно дорого стоит.

#34 alserg

alserg

    Super Moderator

  • Модераторы
  • 268
  • 17426 сообщений
  • 44 thanks

Отправлено 16 October 2014 - 21:47

m3u8 пробуйте

45948db45b33.gif

 

 

#35 leit

leit

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10
  • 38 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 26 October 2014 - 21:08

Интересует вопрос с телегидом , у меня на всех каналах с русским названием не отображается телегид , программу показывает только на каналах с английским названием . Как в Iconbit прикрутить телегид к каналам ?
Skyway Classic v.1.11.70, mgcamd 1.38a , VIP ALL , Iconbit XDS7 3D , LG 42LA621V

#36 michael1957

michael1957

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 03 December 2014 - 00:14

Интересует вопрос с телегидом , у меня на всех каналах с русским названием не отображается телегид , программу показывает только на каналах с английским названием . Как в Iconbit прикрутить телегид к каналам ?


вместо слов "свой код" вставляйте код от своего плейлиста,настроить время своего региона изменяйте прямо в плейлисте здесь"tvg-shift=+3"

Сообщение отредактировал svislochanin: 07 January 2015 - 13:03


#37 Alexahdr

Alexahdr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 3 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 03 January 2015 - 02:03

Подскажите, как исправить? У меня все каналы через Глав ТВ имеют одно название "index.m3u8", прошивка, вроде, xds1003d_11131_Mos_FarVoice_r0_(07.01.14), да, и путь немного другой /usr/local/etc/mos/www/modules/glavtv/services/playlists/playlists

Сообщение отредактировал Alexahdr: 03 January 2015 - 02:29
добавил путь


#38 drglebsur

drglebsur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 1 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 07 January 2015 - 12:49

с новым годом и рождеством! присоеденяюсь к вопросу по поводу отображения каналов! как сделать отображение? Все каналы в ГлавТВ имеют одинаковое название:"index.m3u8". Плейлист закинутый в медиацентр коректно отображает название, но не показывает. Спасибо зарание.

Сообщение отредактировал drglebsur: 07 January 2015 - 13:15


#39 svislochanin

svislochanin

    Super Moderator

  • Модераторы
  • 283
  • 12038 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 07 January 2015 - 13:04

вместо слов "свой код" вставляйте код от своего плейлиста,настроить время своего региона изменяйте прямо в плейлисте здесь"tvg-shift=+3"


еще раз увижу чужие плэйлисты, накажу
Dreambox 800 se
4.8е, 13.е, 19е, 36.е, 75е, 0.8w, 4w, 5w

#40 michael1957

michael1957

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11
  • 29 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 January 2015 - 15:02

еще раз увижу чужие плэйлисты, накажу

это было выставлено для примера как прикрутить иконки,а не для демонстрации чужих плейлистов.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных