Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Настройка Шаринга На Ab Ipbox 9000Hd - 900Hd - 910Hd - 91Hd

AB IPBox 9000HD - 900HD - 910

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Iron Man

Iron Man

    Модератор

  • Модераторы
  • 5
  • 88 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 18:46

Настройка шаринга

Естественно, здесь я не буду описывать всё то, что доступно в обычной прошивке производителя (типа настройки и сортировки каналов и настройки IP адреса ресивера). Предполагается, что вы полностью знакомы со стандартным управлением ресивера и уже настроили IP адрес, как описано в руководстве пользователя. Речь дальше пойдет о прошивке NLB, которая должна быть установлена, как описано выше. В этой прошивке есть новое меню, так называемая NLB Panel, которую можно вызвать, нажав зелёную кнопку на пульте.

Итак, вы загрузили прошивку NLB, и присвоили ресиверу IP адрес в вашей домашней сети. Для настройки шаринга вам придется редактировать текстовые файлы с конфигурацией, которые хранятся в памяти ресивера. Через пульт дистанционного управления это сделать невозможно, что означает, что вам потребуется компьютер, который подключен в ту же локальную сеть, что и ресивер.

Перво наперво следует проверить правильно ли вы настроили сеть. У ресивера имеется свой web-интерфейс, который обычно должен работать при включенном ресивере. На своем компьютере попробуйте открыть в браузере страницу с адресом: http://ip.адрес.вашего.ресивера/

Вы тут же должны будете получить запрос имени и пароля. Введите имя root и пароль relook (в стандартной прошивке пароль может быть другой - ipbox). Если все правильно, то вы увидите страницу, вроде такой:

 

1c8db62c5e1d.jpg

 

 

В меню слева откройте пункт System Options и нажимайте ftp Status до тех пор пока не появится сообщение "ftp is now on at next boot" (включать FTP при старте ресивера).
Дополнительно, таким же образом вы можете включить Telnet, SSH и Samba, если вам они нужны. Обычно, достаточно Telnet (или SSH) и FTP. При помощи Telnet/SSH можно подключиться к ресиверу и проделать дополнительные манипуляции (быстро перезапустить эмулятор, подредактировать файлы конфигурации, пропинговать сервер шары, если вдруг что-то не работает, и т.д.). При помощи FTP можно загрузить в ресивер файлы конфигурации с параметрами и ключиками, отредактировав их предварительно на обычном компьютере. Думаю, что здесь не нужно рассказывать что такое FTP и Telnet и как ими пользоваться.

Для входа на IPBox по FTP используйте FTP клиент типа FileZilla Client или Far, IP адрес ресивера в вашей локальной сети и такие же логин и пароль как и для Web-интерфейса (root / relook, в прошивке от SifTeam пароль - sifteam). Для работы по Telnet или SSH лучше всего подходит PuTTY.

В прошивке NLB уже загружены сразу несколько эмуляторов с поддержкой шаринга: mgcamd, mbox, incubusCamd и Hypercam. У каждого есть свои преимущества и недостатки, но на сегодняшний день, для 99% случаев рекомендуется использовать старый добрый mgcamd. Переключение эмулятора можно сделать либо через Web интерфейс (нужно зайти в раздел Emu и нажимать Change Emu до тех пор, пока не появится нужный вам эмулятор), либо нажав на зелёную кнопку пульта дистанционного управления (активный эмулятор отображается сверху меню и меняется стрелками вправо/влево).
После смены эмулятора крайне рекомендуется перезагрузить ресивер. Если вы подключены по Telnet, просто дайте команду reboot. Иначе, есть опция в панели NLB (зелёная кнопка на пульте).

Итак, мы выбрали mgcamd для эмуляции. Во начальной время загрузки ресивера (после включения из состояния Shutdown) вы должны увидеть на передней панели ресивера краткое сообщение MGCAMD-START среди прочих загрузочных сообщений, что означает, что вы сделали правильный выбор и загружается именно mgcamd.

Теперь перейдём непосредственно к конфигурации mgcamd. Вообще-то написано на этот счёт уже порядочно, но всё как-то обрывками да слишком заумно, для тех кто это видит в первый раз. Поэтому постараемся разобрать всё это дело по косточкам.


Файлы конфигурации MGCAMD

Все файлы которые нужны для правильной работы mgcamd должны находиться в папке /var/keys и ни в какой другой. Также, поскольку мы в Linux, обратите внимание, что заглавные/прописные буквы в именах файлов должны быть как указано ниже. Все файлы - обычные текстовые файлы, которые желательно НЕ редактировать в Notepad/Wordpad, а в чем-то более продвинутом, что позволяет сохранить файлы формате Unix, то есть с правильными Unix-овскими символами перевода строк. Итак, файлы, которые понадобятся:

/var/keys/AutoRoll.Key
/var/keys/SoftCam.Key - в этих файлах хранятся ключи для чисто эмуляционной части mgcamd. Для шаринга эти файлы не нужны, но если поместить в них правильные ключи, то можно открыть некоторые каналы со "взломанными" кодировками вообще без шаринга.

/var/keys/mg_cfg
/var/keys/newcamd.list
/var/keys/ignore.list
/var/keys/priority.list - эти файлы нужны для правильной работы шаринга. Если у вас остались ещё какие-то файлы в папке /var/keys и вы больше не пользуетесь никаким другим софтом, кроме mgcamd - можете все остальное переместить в другое место, чтобы не мозолило глаза. Итак, в файле mg_cfg содержится основная системная конфигурация mcgamd, типа настроек таймаутов при работе с сетью, опции отладки и лог-файлов. В файле newcamd.list прописываются параметры для коннекта на сервер(ы) шаринга, то есть сюда заносятся все параметры, полученные вами от конкретного шаринг провайдера. Файлы ignore.list и priority.list позволяют произвести "тонкую настройку", параметров шаринга, чтобы каналы которые идут в нескольких кодировках открывались быстрее (без этих двух последних файлов можно обойтись, если вас устраивает скорость открывания кодированных каналов).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных