Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Создание собственных доменных имен для серверов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 MrRoman

MrRoman

    Banned

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10
  • 20 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 01:31

Данный вопрос я думаю будет интересен тем кто имеет подключенных пользователей и иногда возникает проблема со сменой серверов - т.е. переключить всех своих пользователей на другой сервер достаточно легко и быстро.
Для этого нам понадобится бесплатный сервис доменныйх имен www.dyndns.com, заходим на него, регистрируемся и заходим уже под своим аккаунтом и видим в столбце "мои сервисы" добавление доменного сервиса:
Изображение
нажимаем и попадаем в создание нового имени:
в поле Hostname вводим любое понравившееся имя а из выпадающего списка выбираем домен; в поле Ip address вводи ИП адрес сервера ш@ры и нажимаем внизу копку:
Изображение
после чего попадаем в окно подсверждения где просто нажимаем кнопку "далее и попадаем в окно активации сервиса:
Изображение
где нажимаем "активировать сервис" после чего откроется окно с нашим зарегистрированным доменным именем связанным с ИП сервера:
Изображение

Теперь подключая пользователей можно прописывать у них зерегестрированное имя ()к примеру testshare.homeip.net) и в случае необходимости "переезда" на сдругой сервер просто зайти на сервис dyndns и в расзеле My Services выбрать My Hosts кликнуть на нужное доменное имя и в поле Ip address изменить ИП сервера и у всех пользователей у которых прописано это доменное имя сменится сервер в течении от 5 до 15 мин.
Может кому пригодится......
Openbox 770CIPVR через Dreambox 500 (mpcs) (было)
GI 980 HD через Dreambox 500 (mpcs) (было)
AzBox HD Premium (теперь)
ADSL 2+ 3584/3584
Данным сервисом больше не пользуюсь (постоянно глючить)

#2 alekseymih2

alekseymih2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 1 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 18:33

обновить надо ddns уже давно платный
есть бесплатный https://www.dlinkddns.com/login

#3 Bashir

Bashir

    Постоялец

  • Пользователи
  • 21
  • 152 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:38

Теперь подключая пользователей можно прописывать у них зерегестрированное имя ()к примеру testshare.homeip.net) и в случае необходимости "переезда" на сдругой сервер просто зайти на сервис dyndns и в расзеле My Services выбрать My Hosts кликнуть на нужное доменное имя и в поле Ip address изменить ИП сервера и у всех пользователей у которых прописано это доменное имя сменится сервер в течении от 5 до 15 мин.
Может кому пригодится......

Есть ещё тоже очень не плохой и надежный
http://www.no-ip.com/login/
Хост хххххххххх.хх.хх обновления применяется примерно в 1 минуту.
-----------------------------------------
1. У вас должен быть создан аккаунт на http://www.no-ip.com/newUser.php
2. Вы должны создать там Host и привязать к нему тот айпи который у вас выбран в биллинге для всех клиентов.
3. после регистрации система выдаст вам ваше доменное имя, к примеру: vasya.no-ip.org
4. Это доменное имя нужно писать каждому клиенту в настройки вместо айпи адреса.
5. Как только вы узнали, что упал сервер, заходите в биллинг, отмечаем всех галочками и делаем пункт массового перевода юзеров.
6. После того как перевели в биллинге, заходим в учетку сайта http://www.no-ip.com/ и меняем там адрес на новый, который работает.
Дело занимает от 30 секунд до 1 минуты. И все звонки пропали.

НО!!! Будьте внимательны, сайт no-ip.com дает бесплатно 3 аккаунта только в том случае, если вы хотя бы раз в месяц зайдете на их сайт. В другом случае, ваш аккаунт отвяжут от айпи.
Не забываем мин. раз в месяц обнавить хост.


Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Bashir: 23 June 2013 - 10:43
добавил инфо

Powersky 8210CISK, Openbox X-5X0, S2, S4PRO+, SX4


15w-105,5E_1,5mKU -- 7w-100,5_1,8mC+KU


#4 Alex55

Alex55

    Продвинутый

  • Пользователи
  • 49
  • 774 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:26

Ув. форумчане. Кто то использует no-ip уже продолжительное время?
Как стабильность?

Azbox Pemium HD+, E2 OpenATV 6.1, Wicardd-mipsel v1.19, Oscam-mipsel ymod1859, NCam-mipsel v1.4; 

GI S8120, Spark 1.2.86, E2 TaapatOpenAR-P, Wicardd-sh4 v1.19, Oscam-sh4 ymodv1859, NCam-sh4 v1.1

0,9(13E; 4,8E_focus; 4W)  0,90(31,5E; 36E_focus_Inverto Black Pro Twin)
EPON 100Mbit/s,  locality: 49N, 36E


#5 lv_pavel

lv_pavel

    Администратор

  • Администраторы
  • 960
  • 20584 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:29

стабильно, жалоб не было

20542085.gif


#6 Yusif

Yusif

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10
  • 84 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 10:10

Со вчерашнего вечера не работает сервис no-ip.com. Сам сайт работает, но переадресации нет.

#7 svislochanin

svislochanin

    Super Moderator

  • Модераторы
  • 266
  • 11996 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 10:53

со вчерашнего вечера не работает сервис no-ip.com. сам сайт работает, но переадресации нет.


мы к этому отношения ни какого не имеем
Dreambox 800 se
4.8е, 13.е, 19е, 36.е, 75е, 0.8w, 4w, 5w

#8 Yusif

Yusif

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10
  • 84 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 11:22

так это я не вам. это для общего сведения.

#9 Bashir

Bashir

    Постоялец

  • Пользователи
  • 21
  • 152 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 11:47

Мне тоже это очень интересно т.к. я тоже более 2 года пользовался и был довольным а с вчерашнего дня с 19:00 по МСК у меня тоже не работает переадресация с no-ip.com.
Интересно то, что в каком нибудь регионе ещё работает?

Powersky 8210CISK, Openbox X-5X0, S2, S4PRO+, SX4


15w-105,5E_1,5mKU -- 7w-100,5_1,8mC+KU


#10 Bashir

Bashir

    Постоялец

  • Пользователи
  • 21
  • 152 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 12:22

P.S. На сайте только что появился инфо

NOTICE: Our domains are still experiencing outages due to the Microsoft takedown. Please read our formal statement on the matter.

Powersky 8210CISK, Openbox X-5X0, S2, S4PRO+, SX4


15w-105,5E_1,5mKU -- 7w-100,5_1,8mC+KU


#11 goodwin

goodwin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10
  • 44 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 12:55

p.s. на сайте только что появился инфо

notice: Our domains are still experiencing outages due to the microsoft takedown. Please read our formal statement on the matter.


завал. у меня тоже перенаправление стояло, и теперь всё сдохло. будем ждать возобновления работы

Самое интересное, что если прописать другие DNS серверы (например OpenDNS 208.67.222.222), то всё работает

Сообщение отредактировал goodwin: 01 July 2014 - 12:57


#12 Bashir

Bashir

    Постоялец

  • Пользователи
  • 21
  • 152 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 13:01

будем ждать возобновления работы

вы там по ссылке читали?
как только появился там инфо я был рад, что все они сами будут восстановить а после того как читал статью до конца у меня появились сомнение.....:mad:

Powersky 8210CISK, Openbox X-5X0, S2, S4PRO+, SX4


15w-105,5E_1,5mKU -- 7w-100,5_1,8mC+KU


#13 goodwin

goodwin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10
  • 44 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 13:24

вы там по ссылке читали?
как только появился там инфо я был рад, что все они сами будут восстановить а после того как читал статью до конца у меня появились сомнение.....:mad:


читал. не так всё однозначно!

#14 Alex55

Alex55

    Продвинутый

  • Пользователи
  • 49
  • 774 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 23:12

так что все таки ожидать, а то у меня с английским напряг а в переводе не все понятно?
создавать новые с новыми префиксами?

Azbox Pemium HD+, E2 OpenATV 6.1, Wicardd-mipsel v1.19, Oscam-mipsel ymod1859, NCam-mipsel v1.4; 

GI S8120, Spark 1.2.86, E2 TaapatOpenAR-P, Wicardd-sh4 v1.19, Oscam-sh4 ymodv1859, NCam-sh4 v1.1

0,9(13E; 4,8E_focus; 4W)  0,90(31,5E; 36E_focus_Inverto Black Pro Twin)
EPON 100Mbit/s,  locality: 49N, 36E


#15 Bashir

Bashir

    Постоялец

  • Пользователи
  • 21
  • 152 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 20:27

так что все таки ожидать,?

уже работает, наверно они уже фильтровали.........

Powersky 8210CISK, Openbox X-5X0, S2, S4PRO+, SX4


15w-105,5E_1,5mKU -- 7w-100,5_1,8mC+KU


#16 Alex55

Alex55

    Продвинутый

  • Пользователи
  • 49
  • 774 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 17:45

уже работает, наверно они уже фильтровали.........

Ув. Bashir. вы выше сообщали, что на одном аккаунте можно прописать до 3-х доменых имени, а теперь что только одно? Они изменили правила?

Сообщение отредактировал Alex55: 09 July 2014 - 19:19

Azbox Pemium HD+, E2 OpenATV 6.1, Wicardd-mipsel v1.19, Oscam-mipsel ymod1859, NCam-mipsel v1.4; 

GI S8120, Spark 1.2.86, E2 TaapatOpenAR-P, Wicardd-sh4 v1.19, Oscam-sh4 ymodv1859, NCam-sh4 v1.1

0,9(13E; 4,8E_focus; 4W)  0,90(31,5E; 36E_focus_Inverto Black Pro Twin)
EPON 100Mbit/s,  locality: 49N, 36E


#17 Bashir

Bashir

    Постоялец

  • Пользователи
  • 21
  • 152 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:58

а теперь что только одно? они изменили правила?

нет, все по прежнему, можно до трех доменов.

Powersky 8210CISK, Openbox X-5X0, S2, S4PRO+, SX4


15w-105,5E_1,5mKU -- 7w-100,5_1,8mC+KU


#18 rdbulatov

rdbulatov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 14:53

хочу сделать пользовательский домен. я новичок здесь и не совсем понимаю как у всех пользователей в партнерке сделать один сервер. по крайней мере вообще как понять на каком сервере я сейчас и на каком пользователи? есть табличка какая-нибудь привязки номеров серверов в настройках к их dns именам?

#19 svislochanin

svislochanin

    Super Moderator

  • Модераторы
  • 266
  • 11996 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 15:01

вам ru больше подходит. да и зачем это все?! можно прописать 4 сервера в конфиг
Dreambox 800 se
4.8е, 13.е, 19е, 36.е, 75е, 0.8w, 4w, 5w

#20 rdbulatov

rdbulatov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 15:07

вам ru больше подходит. да и зачем это все?! можно прописать 4 сервера в конфиг


Извините не совсем понимаю. Вы рекомендуете не заморачиваться с собственным доменом, а прописывать четыре строчки newcamcmd.list под разные сервера с одинаковым паролем. Просто мой прошлый шародатель не рекомендовал таких прописок? Выбор какие номера серверов находятся в зоне ру?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных